Hubsy Café, où le squat pourrait prendre ses nouvelles marques

Si les Coffee-Shop poussent comme des champignons à Paris, nous on a eu la chance de trouver LE nouveau COFFEE-SPOT canon du quartier Arts & Métiers.

Un café-bar et lieu de co-working ouvert par deux potes depuis 3 semaines à peine.

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On adore ces petites histoires alors on vous raconte:

Anthony, 26 ans et parisien de souche rencontre Jérémy, un jeune bordelais de 25 ans, à Sydney.

C’est le coup de coeur amical.

Partis avec leur sac-à-dos, chacun de leur côté pour l’Australie, ils se lient d’amitié sur place et reviennent à Paris après avoir travaillé ensemble dans un bar durant 6 mois à l’autre bout du monde.

Anthony, barista de formation, se divertit à nous raconter des anecdotes sur leur rencontre, pendant que Jeremy (le comptable du binôme et diplômé d’un master quelques temps plus tôt) se démène sur la machine à café.

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Ici, tu rentres et tu te fais briefer d’entrée de jeu sur le concept par les deux co-fondateurs. Pour 4 euros la première heure, boissons et buffet à volonté.

Les prix sont plafonnés à partir de 4 heures à 16 euros. On nous explique qu’ici, on est comme à la maison et SURTOUT, tu prends ton temps.

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Le lieux sur 3 étages, est ouvert sur la rue face à la paroisse Saint-Nicolas:

Un RDC ambiance coffee-shop où se trouvent bar et buffet, un 1er étage en mezzanine (on aime le style du petit salon cosy et de la table suspendue) et un sous-sol « atelier » qui fait office de salle de réunion, et bureaux individuels pour se mettre dans sa bulle et bosser en toute tranquillité.

Ici, chaque poste est « nomade » comme ils disent.

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La Mezzanine :

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Le sous-sol:

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Pour les squateurs, pardon, les travailleurs indépendants, ou encore les start-up qui auraient besoin de temps et d’une connexion illimité, un offre au mois à 190 euros, propose la réservation de n’importe quel emplacement dans le café.

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Quoi! On ne vous a pas parlé du bar-buffet?

Puristes obligent, la carte nous suggère une déclinaison de styles de café artisanaux (latte, cappuccino et touche de choco, double express, moka,…), du lait soja et même du lait d’amande pour les variantes et les intolérants !!

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Pour ceux qui n’aiment pas le café (what?), il existe une belle sélection de sachets de thé de la maison Dammann.

Sur le comptoir: bocaux de fruits secs, cookies, céréales, tartines à toaster, petit frigo avec jus de fruits, et marmelade à volonté.

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Bon, on a bien compris le concept du café comme à la maison.

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Mais on se demande surtout pourquoi HUBSY ? Les deux copains nous expliquent:

HUB pour l’endroit « connecté » et SY pour Sydney, la ville où tout a commencé…. Ahhhhhh, on adore le clin d’oeil.

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Le ++: la qualité du café artisanal en association avec PFAFF (élu meilleur torréfacteur de France en 2014) et la sympathie des patrons.

By #Ornella

HUBSY CAFE – 41 rue Réaumur, 75003 Paris

ouvert du lundi au dimanche de 9h00 à 23h00 non-stop

Métro Arts et Métiers (Ligne 3 et 11)
Métro Réaumur Sébastopol (Lignes 3 et 4)

Tél: 01 40 29 44 45

http://www.hubsy.fr/#accueil

 

 

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