Chez Geric ou Les petits plaisirs gourmets du G. IV 

Géric a un chiffre porte bonheur : le numéro 4.

Il a donc misé dessus et a ouvert son premier restaurant après avoir quitté le monde de la finance.
Un parcours atypique qu’on admire.
Ce fils de vignoble est un véritable autodidacte en matière de cuisine alors nous avions hâte de la tester !
Après quelques passages en wine bar et en brasseries, une formation sur les thés et en pâtisserie, Géric se lance dans l’aventure de la « cave à manger – épicerie fine – salon de thé OU bar à vin ».

Oui, oui, tout ca!

Vous l’aurez compris, ce lieu multi-fonctions propose 3 univers en un et ça, ON ADORE!
De plus, un quartier qu’on apprécie particulièrement: le sentier.

Les plats/planches de la carte qui proposent des produits de l’épicerie fine située à l’entrée du resto.
Comment vous dire en peu de mots….un petit spot de qualité et super canon.

Le boss a parcouru la France entière et on adhère au concept des produits locaux et français.  Les sodas (de la Manufacture de soda de Bordeaux) sont même fabriqués de façon artisanale wow !!!
On n’a toujours pas abordé la question des vins…WHAT 😉
Et oui, la palette est aiguisée afin de nous proposer une sélection pointue, française et étrangère, et sélectionnée par les soins même du chef de la maison!

La pépite pour nous reste la touche gourmande (on ne déroge pas à la règle du dessert NON!). Géric prépare un moelleux au chocolat à la farine de quinoa, des madeleines, des…on vous laisse découvrir par vous même. Et le tout, dans son four pro caché à l’arrière du resto, et ses petites mains passionnées par la fibre sucrée.

On lâche juste l’info aux gourmands. On a testé le BROWKIE: un mélange de brownie et de cookie…mais on vous laisse découvrir cette merveille!

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L’accueil y est franchement sympathique, Géric passe entre les tables pour nous raconter son histoire avec un peps qu’on a beaucoup aimé.

Le plus: on peut également emporter son sandwich fait devant nos petits yeux.

Nous y sommes allées à l’heure de l’apéro et franchement, mais franchement, on valide le lieu, tant pour ses vins de qualités à déguster que pour l’originalité des produits du terroir.

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Le plus PLUS: une déco boisée-shabby tamisée en soirée, qui fait son effet (tant qu’à faire;) ) et une carte hyper bien ficelée: une sélection de thés-bières-et vins avec une planche adaptée en fonction des saveurs. Un concept qu’on n’avait encore jamais vu à Paris: CHAPEAU Géric. 

Au G.IV on mise non seulement sur l’accord des vins-planches (pour les classiques) mais AUSSI thés-planches ou bières-planches, en somme, de l’inédit !

 Avis aux gourmets-gourmands du dimanche, le restaurant propose également un menu brunch!

On vous conseille tout de même de réserver votre table à l’avance.

#Ornella

Restaurant le G. IV, 3 rue Poissonnière, 75002 Paris

Du mardi au vendredi de 11h30 à 15h et de 18h à 23h.
Le samedi de 11h30 à 23h.
Le dimanche de 11h30 à 18h

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